朝ごはんに、小麦粉が恋しい私。
ご飯もいい!好き!
でも、朝は粉物がたべたーい。
ここで普通なら食パンを食べるところです。
が、よく切らします。
(自分で焼くのですが、焼いたそばからすぐなくなる・笑)
だからお休みの日の朝、
「ぱんがないーーー 小麦粉やーい」
という気分の日は、何かを焼く事になります。
ホットケーキ(市販のミックス粉)、スコーン、バターミルク風パンケーキなどなど。
でも、今日の朝は、違った!
朝からベーグル初チャレンジ!!!
美味しかったよ〜
見た目がいびつだったよ〜(だから写真は無しよ☆)
朝、目覚めてから、朝ごはん食すまでに2時間かかりましたよ。
いやぁ、お腹すいた!
(そのうち30分は、ぼけーっと何を食べるか考えるのに費やされた)
でもね、こういう朝もいいかなーと思うのです。
お日様の光を浴びたベーグルを眺めながらお茶を飲むのは
至福の時。(暖かい所で発酵を待つの図)
焼き上がりを頬張るのもまた極上の時間。
良い時間の過ごし方が出来たな。
そう思います。
のんびり時間、良いですよ。
⇒ カイ (10/19)
⇒ さかい@tadoku.org (10/13)
⇒ カイ (04/21)
⇒ Julie (04/17)
⇒ カイ (01/07)
⇒ Julie (01/03)
⇒ カイ (01/02)
⇒ アトム (01/01)
⇒ カイ (12/31)
⇒ さかい@tadoku.org (12/30)