わお!
カイさんも買われたんですね
なんかうれしいです!!
トマト味噌ソースおいしいですよねー
これからトマトの季節、生でかぶりつくのも最高なんだけど
これをフランスパンとかにのせて食べるのもね!
この時期、私のいちおしはp48「ズッキーニの塩もみナッツ風味」です
ぜひおためしを!
|
NATSU | 2006/07/21 10:53 PM |
お〜、またよさそうな本だ〜。
トマト味噌ソース、名前聞いただけでおいしそう!
野菜中心生活なので、野菜レシピには常に興味津々なんだ。いただきものが多いわけではなく、ただの野菜好きなんだけど(笑)。うちもマンネリ化してきたから、変わった素材も届くというRadish Boyaの宅配を頼んだところだよ。この本もチェックしてみる〜。ありがと〜う。
|
tane | 2006/07/22 6:30 AM |
忘れないようにアマゾンのウィッシュリストへ登録すると、お勧めの中に健康食の紹介の本がたくさん出てきました。
普段なかなか野菜が取れないので、この本買ってみようかな。メニュ^もかなりマンネリ化!たまには新しいものにも挑戦を!
でもこの本、本屋で探したほうが早いかも?
| petit | 2006/07/22 11:03 AM |
◆NATSUさん
この本、本当においしいですね!
トマト味噌ソース感動!ナス料理もおいしい!
素敵な本の紹介ありがとうございます。
ズッキーニを塩もみですか...考えたこともありませんでした。
やってみまーす。
◆taneさん
この本、お勧めだよ〜
値段は張るけど、料理の種類も多いし、
なんだか思いがけないレシピがいっぱいだし。
なんだか体に優しいような気がする〜
◆petitさん
本屋さんでありました?
私、ずーっと下見したくて探したけど見つからなくて。
「えいや!」で買った本なんです(笑)
料理ってマンネリしてきますよね〜
たまに外食したり、料理本を買ったりすると、刺激になります。
|
カイ | 2006/07/23 9:43 PM |
カイさん、こんばんは。
見慣れた本が紹介されていたので、びっくりしました。
実は、我が家にあるこの本。
色々と、活躍しています。
私からのお勧めは、ジャガイモの味噌煮。
(ジャガイモを丸ごと味噌と煮込む料理)
と、大根とキュウリのうどんです。
こちらは、ばてた身体にちょうどいいですよ〜。
あっさりしていて。
何よりも、キュウリのすりおろしが新鮮です(笑)
P.S.
トマトの味噌煮込みも、たまに作る定番料理です♪
|
紗香(すずか) | 2006/07/23 10:15 PM |
◆紗香さん
紗香さんのおうちにもありますか!
大根ときゅうりのうどん〜
今日お昼に食べようと思ってたんですよ。
(いや、パンを焼いちゃったんで、そっちにシフトしたんですが)
じゃがいもの味噌煮も絶対おいしそう。
今日は、ナスを味噌や胡麻の入ったたれに漬け込んで焼いてみました♪
この本、本当においしいですね。
|
カイ | 2006/07/23 11:25 PM |
追記
アマゾンでは時間がかかりそうなので、他の注文と一緒に紀伊国屋Webへ。
本日届きました。が〜〜〜〜、暑い!ゆっくりレシピを見る気にならない。まあ気ままに行きます。
| petit | 2006/07/26 5:10 PM |
petitさんもご購入されたんですね。
この本、なかなかですよ。
私は大のお気に入りになったのでした。
|
カイ | 2006/07/27 11:30 AM |
⇒ カイ (10/19)
⇒ さかい@tadoku.org (10/13)
⇒ カイ (04/21)
⇒ Julie (04/17)
⇒ カイ (01/07)
⇒ Julie (01/03)
⇒ カイ (01/02)
⇒ アトム (01/01)
⇒ カイ (12/31)
⇒ さかい@tadoku.org (12/30)